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torta vegana cioccolato, violette bianche e menta
by Cinzia
torta crudista alla frutta
by Mara
TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO
Posted by
Cinzia
Dosi per 6 persone:
2 tazzine di farina di avena
1 tazzina di farina di orzo
1 tazzina di amido di mais
Mezza tazzina di farina di grano saraceno
Mezza tazzina di olio di girasole
La punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Un terzo di tazzina di succo d’agave
Un pizzico di sale e acqua qb
Miscelare bene le farine, l’amido, il bicarbonato e il sale,
aggiungere l’olio, il succo d’agave e un cucchiaio di acqua, (o più se
necessario) mescolare il tutto fino a formare una palla non troppo dura.
Stenderla su una teglia ricoperta dalla carta da forno e cuocere a 180° per
circa 15- 20 minuti a forno statico.
Far quindi raffreddare il dolce e trasferirlo sul piatto di
portata, (attenzione che è abbastanza fragile) sciogliere del cioccolato
fondente con un po’ di acqua e spalmarlo sopra alla torta.
Come decorazione io ho usato delle violette bianche fresche e
delle foglioline di menta, ma si può decorare anche con della frutta, ad
esempio i lamponi o le fragole, intervallando con foglie di menta.
TORTA CRUDISTA ALLAFRUTTA
Posted by Mara
Nei dolci crudisti è difficile dare le dosi poiché molto dipende
dalla dimensione della frutta e dal numero dei commensali e non essendo cotti
vanno preparati poco prima di essere consumati e mangiati in breve tempo. Io
metterò delle dosi tuttavia sarà facile modificarle secondo l’esigenza.
Per la base:
1 Banana
Polvere di cocco
Per la crema:
1 banana
Uvetta a piacere
Per decorare:
Fettine di mela
Fettine di kiwi
Bacche di goji
Frullare la banana aggiungendo polvere di cocco finché si avrà
un impasto abbastanza solido ma appiccicoso. Stenderlo in un piatto spolverato
di cocco livellandolo e schiacciandolo fino a quando si ottiene una base.
Frullare la banana con l’uvetta fino a formare una crema da stendere poi sulla
base. In fine decorare con le fettine di mela (passate nel succo di limone per
non farle annerire) le fettine di kiwi e la bacche di goji. Mettere un po’ in
frigo per far amalgamare i sapori, se si vuole un po’ più consistente tipo
gelato metterlo in congelatore un’oretta.
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