Posted by
Cinzia
Prepariamo un bel vaso di erbette profumate da portare in tavola
o da tenere in cucina all’occorrenza.
Io ho usato una caraffa per l’acqua di ceramica decorata, ma si
può adoperare qualsiasi altro vaso purchè abbia una bocca ad apertura asimmetrica.
Prendiamo una bottiglia di acqua di plastica della misura giusta
da entrare nella caraffa e tagliamo via la parte che eccede in altezza, poi con una forbicina appuntita
pratichiamo dei fori sul fondo.
Ora prepariamo le piantine che abbiamo scelto riducendole nelle
foglie e nelle radici per farle entrare nella bottiglia assieme al terriccio
che servirà per la loro sopravvivenza.
Nella bottiglia così preparata, posizioniamo qualche pianta
aromatica, per esempio
il timo, l’origano e la santolina.
a questo punto inseriamo tutto dentro alla caraffa e riempiamo
per metà di acqua. Come ultimo tocco ho sistemato due rametti di rosmarino che con
i suoi fiorellini violetta colora la composizione, e uscendo dalla bocca danno
un tocco orizzontale alla nostra composizione.
Se in casa abbiamo anche delle tazze o bicchieri che si prestano
all’uso, possiamo aggiungere qualche altra erbetta come ho fatto io con la
melissa e la profumatissima menta.
Nessun commento:
Posta un commento